Bravo à mon valeureux mari qui a trouvé le temps de faire la recette des gaufres Lenôtre ! Il a reconnu que cette recette est plus complexe que celle qu'il suit d'habitude mais le résultat est incomparable !
Voici donc les photos de mon homme en pleine action et la recette tant attendue....
GAUFRES
Pour une quinzaine de gaufres environ
Masse 1
350 g de lait
1 pincée de sel
100 g de beurre fin
250 g de farine
8 oeufs entiers
Masse 2
250 g de lait
250 g de crème fleurette légère
- Chauffer le lait avec le sel, ajouter le beurre, faire bouillir.
- Hors du feu ajouter la farine.
- Remettre sur le feu pour dessécher un peu l'ensemble.
- Mettre la masse 1 dans un robot et mélanger à petite vitesse en incorporant les 8 oeufs un à un.
- Préparer la masse 2 puis l'incorporer à la masse 1 avec le fouet.
Votre pâte est prête, vous pouvez l'utiliser de suite ou la laisser reposer. Faire cuire les gaufres 2 mn environ de chaque côté.
Pour accompagner cette recette qui évoque notre enfance, je vous propose un livre sur les professeurs et les "mauvais élèves".... Daniel Pennac y aborde ses débuts difficiles à l'école et ses premières expériences de professeur. Comme un écho à tous nos "dys-quelque chose" mais aussi le récit d'une jolie "revanche" sur l'école grâce .... à l'école. Pour le livre c'est par ici
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