Tout un programme ! Un gâteau aux pommes moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus : les enfants l'ont dévoré et on a dû se battre pour en récupérer un morceau.
GATEAU AUX POMMES, CROÛTE CROUSTILLANTE
5 cuill à soupe de sucre
3 cuill à soupe de lait
2 cuill à soupe d'huile
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure
3 pommes
1 pincée de sel (j'utilise de la fleur de sel)
Crème
80 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
- Mettre à chauffer le four à 180° (th.6)
- Peler les pommes et les détailler en quartiers très fins. Les disposer au fond d'un moule bien beurré (pour le moule, préférer un plat dans lequel vous pourrez découper votre gâteau).
- Mélanger les ingrédients, vous pouvez ajouter un peu de quatre épices.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Cuire pendant 25 mn.
- Préparer la crème : battre le sucre et l'œuf, ajouter le sucre vanillé et ajouter le beurre fondu.
- Au bout de 25 mn, verser la crème sur le gâteau.
- Cuire pendant 15 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire