Cette semaine une recette qui a plutôt emballé les adultes et un peu moins les enfants. C'est une adaptation d'une recette que j'avais vue dans un magazine, j'ai changé les proportions qui ne me convenaient pas et je vous livre le résultat que je trouve très satisfaisant.
200 g de sucre
1 boite d'écorces d'oranges confites
1 verre de jus d'orange
1 verre d'huile (attention ! une huile peu ou pas parfumée comme Isio4)
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
250 g de farine
sucre glace pour le décor
- Préchauffer le four à 180°
- Réserver les blancs d’œuf et les monter en neige ferme.
- Battre les sucres et les jaunes d’œufs.
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le jus d'orange et l'huile puis la farine levurée.
- Ajouter les écorces d'orange que vous aurez haché en petits morceaux.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
- Verser dans un moule à manquer (diamètre 26 cm, le gâteau gonfle beaucoup) bien beurré et fariné.
- Faire cuire 30 à 45 mn (piquer le gâteau et vérifier la cuisson. Il ne faut pas trop le cuire sinon il est trop sec)
- Démouler et saupoudrer de sucre glace.
En plus....
- Si vous choisissez de le faire dans de petits moules, comme sur les photos, prévoir 10 à 15 mn de cuisson maxi.
- Vous pouvez aussi l'arroser légèrement de jus d'orange pour le rendre plus moelleux.
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