GÂTEAU AU CHOCOLAT (RECETTE VEGAN)
Pour 1 gâteau (moule à manquer / 24 cm
de diamètre) ou 8 muffins
1 sachet de levure
1 pincée de vanille en poudre
100 g. de sucre blond en poudre
2 c. à s. de chocolat en poudre
60 g. d'huile d'olive ou d’huile neutre (ou d’huile
de noisette si vous assortissez le lait)
100 g. de compote de pomme
40 cl. de lait végétal (au choix : la coco donne
un bon goût, privilégiez noisette ou amande si vous utilisez l’huile de
noisette)
200 g. de chocolat (plutôt corsé) + 100 g. de pépites
de chocolat
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Dans une casserole, faire fondre 200 g. de chocolat pâtissier avec le lait végétal. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Réserver.
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de canne et le chocolat en poudre.
- Ajouter ensuite l'huile, la compote de pomme et le lait chocolaté. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Graisser un moule à manquer ou 8 moules à muffins. Y verser la pâte. Ajouter enfin, de manière homogène, les pépites de chocolat dans la pâte.
- Enfourner pour 30 minutes à 180° C. (20/25 minutes s’il s’agit de muffins et non d’un unique gâteau).
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.
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